地元食材活用講習会を実施しました‼

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 令和元年12月2日(月曜日)、韓国家庭料理店「潤」の鮎川氏を講師に迎え、地元産の食材を活用した本場のキムチ作りを実施しました。

 この講習会は、女性会員の親睦を深め、女性会員の拡大についてや、仕事の情報交換などの意見交換を行うことを目的に行っています。
 今回は、地産地消をテーマとした食の講習会では、はじめてキムチ作りを行いました。

 辛さの調整やコクなどを自分好みに行い、皆さんオンリー1のキムチを作りました。
 お楽しみの試食では、しばし無言。 その後に、“美味しぃ~‼” “新鮮”“好みの味”と皆さんパクパク‼ 箸がとまりません。

 試食後には、仕事の現状など活発な意見交換が行われ、積極的な声が多く聞かれました。
 次回は、太巻き寿司講習会を予定しています。女性会員の皆さん奮ってご参加下さい。

こちらの講習会が千葉県シルバー人材センター連合会に特集されました!